さわらの塩麹漬け


 
 さわら   2切れ
 塩麹    大さじ2
 

1 ビニール袋にさわらと塩麹を入れてさわら全体にに塩麹をまぶす様に軽く揉む

2 2〜3日冷蔵庫で寝かせて味をなじませる

3 グリルで焼く

* 焼く時に水を張ったグリルの受け皿に日本茶の出がらしを入れると、
  焼いた時に魚の臭いが充満しません。
  魚を焼いた時の臭いが。。。と言う方、是非、おためしあれ!!
スポンサーサイト

病院。。。”きらい”

塩麹

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( -0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。