我が家のキッチンガーデンで採れたしょうがです。
これを使ってジンジャーエールを作ってみました。



しょうがのスライス、シナモンスティック、グローブ、鷹の爪を入れます。



レモン汁を入れ、蜂蜜をひたひたまで入れます。
冷蔵庫で一晩寝かせます。
炭酸で割るとジンジャーエール出来上がり

ちなみに紅茶に入れるとジンジャーティーです


スポンサーサイト

シャキシャキ果物

戸隠キャンプ場     2009年8月13〜15日

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( -0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。