AM6:30  駒ヶ根に向けて出発
 


渋滞に巻き込まれつつもファイヤーサイドに到着。
なんとか講習の時間に間に合いました。



スイセンが綺麗に咲いていました。



Rの目的は煙突掃除の講習会です。
煙突掃除を自分でやるつもりなのかな〜???
私はできないのでお掃除はRにお任せして。。。



そしてKの目的はストーブクッキングの講習会です。
イタリアンのお店をやっているシェフの講習だそうです。
ダッチオーブンを使って、鶏のカチャトーラ 



上から、骨付き鶏もも肉のカチャトーラ、鮎のコンフィ.ジャガイモ添え、蒸し野菜です。
さくらも試食させていただきました 
レシピもGETしてきたので家でも挑戦してみたいですね 



やっぱり信州はお蕎麦でしょう。。。と言うことで ”丸富” でお昼をいただきました 
久しぶりに美味しいお蕎麦をいただいて大満足です 



桜が満開の古城公園  



さくらの頭に桜のリボン。。。 



前光寺。
ここには光る苔があります 
どれが光る苔なのかよくわからなかった。。。



村の人たちを救った犬、早太郎のお墓です 
犬が祀られているのでワンちゃんもお寺さんに入ることができます。



お寺の中にある、長寿の水 
さくらも長生きできる様、たくさんいただきました 



スポンサーサイト

輪島〜奥飛騨 2010年5月3日

京都  4月8日

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( -0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。