2日目
今日は輪島までお散歩です 



大谷川鯉のぼりの川渡し
鯉のぼりがいっぱいです。



お宿 ”さか本” のお勧めのお寿司屋さん ”伸福” で昼食をとって朝市へ。






海士屋文四郎のお店で ”いしるソフトクリーム” をGET 
バニラを濃厚にしたような感じで美味しかったです。
辻口パティシエが絶賛していたとか。。。



”ととさん、全部食べたらだめ〜” 



輪島の街をひと回り。



千枚田
ちょうど田植えの時期です。
青々とするともっと綺麗でしょうね 



無形文化財の揚浜塩田。
最古の製塩法で塩作りをしています。
昔は塩作りの中心地でしたが、今はこの人ただ一人になってしまいました 
でもご安心を。。。息子さんが跡を継いでおられました 

輪島の色々を見て回り、今日もお泊まりはさか本です。


スポンサーサイト

さか本

輪島〜奥飛騨 2010年5月3日

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( -0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。